Bläser-Chor

Bläserchor
(Leitung: Monika Leder-Bals)
Der Bläserchor der Michaelis-Kantorei besteht aus 15 Spielerinnen und Spielern unterschiedlichen Alters. Da alle Stimmlagen vertreten sind, ist es eine große Freude, sogar das vier- und mehrstimmige Spielen pflegen zu können. Seit Anfang 2018 wird der Bläserchor von Kantorin Monika Leder-Bals geleitet. Er begleitet vor allem die zahlreichen Freiluftgottesdienste der Gemeinde, wobei das alljährliche adventliche Kurrende-Blasen in den umliegenden Dörfern eine übergeordnete Rolle spielt und allen zu einer lieben Tradition geworden ist. Der Bläserchor wirkt außerdem bei Gottesdiensten und in Konzerten mit. Die Proben finden regelmäßig freitags von 18.15 bis 19.30 Uhr im Gemeindehaus in der Wehdenstraße statt. Instrumente und Noten werden von der Michaelis-Gemeinde gestellt.
Wer also Zeit dafür und Freude daran hat, den Bläserchor zu verstärken, ist herzlich dazu eingeladen, unverbindlich bei einer Probe „reinzuhorchen“ oder sich vorab telefonisch bei Kantorin Monika Leder-Bals zu informieren.

Anfängerbläser
(Leitung: Monika Leder-Bals)

Sie wollten schon immer in unserem Posaunenchor spielen, haben aber bisher noch kein Blechblasinstrument gelernt?
Kantorin Monika Leder- Bals bietet regelmäßig neue Kurse an, wenn Sie Trompete, Flügelhorn, Posaune oder Tenorhorn erlernen möchten.
Die Ausbildung bereitet Sie auf das Mitspiel im Bläserchor vor.
Ein neuer Kurs wird 2018 starten, vermutlich freitags, 17.15 – 18.15 Uhr.

Unsere Band ….wird gebraucht bei Auftritten der Kinderkantorei, z. B. am Heiligabend, oder zu anderen Festen.
Wenn Du (Sie) ein Instrument spielst (spielen) und Lust hast (haben), mit uns zu proben, freuen wir uns auf Deine (Ihre) Rückmeldung.
Probentermine: Nach Absprache!