Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie über besondere Aktivitäten und kurzfristige Termine unserer Kirchengemeinde sowie Spendenaktionen und ggf. anstehende Wahlen.

Konfirmationstermine für dieses Jahr mussten verändert werden!
Auch in diesem Jahr zwingt uns die Pandemie geplanteKonfirmationen terminlich zu ändern. Leider!
Aufgrund der wiederkehrenden Lockdownphasen, das Ausbleiben des Präsenzunterrichtes, der Verzögerungen der Impfungen und der Beschränkungen der Gottesdienstbesucher auf 50 Personen zwingen uns zu dem Entschluss, die Konfirmationsgottesdienste von April und Mai 2021 in den September zu verlegen!
Wir hoffen sehr, dass sich die Coronalage über den Sommer entspannt und, dass aufgrund der fortgeschrittenen Impfungen und des besseren Wetters dann die Planung der Konfirmationen sowohl in der Gemeinde, als auch in den Familien gut gelingen kann.
Die Konfirmationen unter der Leitung von Pastor Harms finden am 5.September um 9.30 Uhr, von Pastorin Schleupner am 12.September um 9.30 Uhr und 11.00 Uhr und von Diakon Bleck am Samstag, den 18.September um 10.30 Uhr (Jahrgang 2018-2020) und Sonntag, den 19.September um 9.30 Uhr in der St. Michaeliskirche in Lütjenburg statt.
In der Hoffnung, dass die Konfirmanden/innen, deren Familien und die Gemeinde eine wunderschöne und gesegnete Konfirmation erleben können, ist diese Entscheidung getroffen worden!

Alle weiteren Informationen zur Konfirmation finden Sie hier >>

Orgelsanierung der Becker-Orgel der St.-Michaelis- Kirche Lütjenburg

Im Jahre 1968 wurde unsere Hauptorgel gebaut. Seitdem hat sie treue Dienste bei allen Amtshandlungen, Gottesdiensten und Konzerten geleistet. Eine Generalreinigung der gesamten Orgel ist nun unumgänglich. Die Grundreinigung wird etwa 64.000 € betragen, ein neuer Bodenbelag auf der Empore etwa 4.000 €. Ein Gesamtbetrag von etwa 70.000 € muss also finanziert werden. Dabei können Sie mithelfen durch eine „Orgelpfeifenpatenschaft“!
Lesen Sie hierzu mehr unter:  Orgelsanierung der Becker-Orgel der St.-Michaelis- Kirche  Lütjenburg >>

Coronabedingt finden im Gemeindehaus zurzeit keine Veranstaltungen, Gesprächskreise oder Gruppentreffen statt!