Die Regenbogen-Werkstatt lädt ein: Kinderkino und Elterncafé zur Faschingszeit

Am Samstag,02.03.19 laden wir alle Kinder mit Eltern, Oma und Opa....zu einem gemütlichen Kinonachmittag ein. Während die Kinder mit Popcorn die Vorstellung genießen, können die Eltern nebenan bei Kaffee, Kuchen und Klönschnack entspannen. Wir erwarten euch -gerne mit Verkleidung- ab 15.00Uhr im Gemeindehaus der evangelischen Kirche / Wehdenstraße in Lütjenburg.
Der Eintritt, Kaffee und Kuchen sind kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Infoabend über das Rumänienprojekt der Ev. Jugend unserer Kirchengemeinde

Am 8. März um 18.00 Uhr findet in der St. Michaeliskirche in Lütjenburg ein Informationsabend über das Rumänienprojekt statt.
Unseren Jugendlichen ist es wichtig, zu informieren, aber vor allem mit den Besuchern ins Gespräch zu kommen.
Was ist seit 2010 in dem Projekt geschehen, was hat sich seitdem alles verändert und wie soll/kann es weitergehen? Wie geht es Rozalin und welche Verantwortlichkeiten können erfüllt werden?
Es gibt viel zu besprechen!!

Willkommen sind Jung und Älter!

„Was der Mensch nicht braucht, das Leben aber schöner macht!“

Unter diesem Motto steht der 5. Gemeindeflohmarkt der Ev. Jugendgruppe am 16. März 2019 in den Räumen des Gemeindehauses (Wehdenstraße 14, Lütjenburg)!
Von 9.00 – 15.00 Uhr wird von Krempel, Spielzeug, Nützlichem bis Antikem (u.a. Möbel) alles angeboten. Abgerundet wird dieser Tag mit Kaffee und selbstgebackenen Torten.
Der Erlös der Einnahmen kommt auch der medizinischen Behandlung von Rozalin (Rumänien) zugute!

Auch weitere Aussteller sind herzlich willkommen!

Der Kreativkreis der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lütjenburg sagt: - D A N K E -

Der Tag des Basares im November 2018 verlief wieder sehr harmonisch, die vielen Menschen, die uns besuchten, waren fröhlich – und wir sowieso.
Es wurden Kaffee und selbstgebackene Kuchen verzehrt bei netten Gesprächen, es wurden Geschenke und Tombolalose gekauft, und auch der Flohmarkt wurde gut angenommen.
Kränze, Gestecke, Handarbeiten – alles fand seine Abnehmer. „Ausverkauft“ mussten wir sogar melden bei den Socken. Das gab es noch nie. Der Kinderchor unter der Leitung von Frau Leder-Bals brachte zusätzlich Adventsstimmung.
Nun aber das Wichtigste. Wir fragten uns, ob sich die viele Arbeit von uns wieder gelohnt hat. Wir konnten es kaum fassen – der Erlös im Jahre 2018 betrug die unglaubliche Summe von 7.690,01 €. Der große Teil in Höhe von 6.890,00 € geht wie immer an die Kindernothilfe für verschiedene Projekte, die wir selbst noch aussuchen werden, um möglichst vielen Kindern auf der Welt ein etwas besseres Leben zu ermöglichen. Der Betrag in Höhe von 800,00 € geht an die Ev. Jugend der Kirchengemeinde Lütjenburg zur Unterstützung ihres Projektes in Rumänien, das Kinderheim „Stern der Hoffnung“ und für Operationskosten für den kleinen Rozalin, der an Lymphdrüsenkrebs erkrankt ist.
Wir danken nochmals alles Besuchern des Basars, den vielen Spendern (Torten, Wolle, Handarbeiten, Geld) und den fleißigen Helfern außerhalb des Kreativkreises, ohne die wir diese Summe nicht erreicht hätten.
Ab dem 10.01.19 treffen wir uns wieder jeden Donnerstag im Gemeindehaus ab 14.30 Uhr. Wir würden uns über „Nachwuchs“ freuen. Ansonsten wünschen wir Ihnen ein gesundes Neues Jahr. Notieren Sie sich schon jetzt den Termin des nächsten Basars: 23.11.2019!!!

Der Kreativkreis

Auf dieser Seite informieren wir Sie über besondere Aktivitäten und kurzfristige Termine unserer Kirchengemeinde sowie Spendenaktionen und ggf. anstehende Wahlen.